УзА Русский

22.06.2020 Версия для печати

Новый гол Серхио Рамоса - новый рекорд

Новый гол Серхио Рамоса - новый рекорд

Защита - одна из самых ответственных позиций в современном футболе.

Защитники не только выполняют оборонительные функции, но и быстро перехватывают мяч, подают его открытым игрокам. Зачастую они стоят у истоков голевых атак, а иногда даже становятся авторами красивых голов. Конечно, таких изощренных защитников можно пересчитать по пальцам. Именно такие участвуют в испанском чемпионате Ла лига. 

В 30-м туре Ла лиги защитник “Реала” Серхио Рамос в игре против “Реал Сосьедад” поразил ворота соперников и поднялся на первую ступень в рейтинге лучших защитников-бомбардиров.

До 2005 года Рамос выступал за “Севилью”, где за 39 встреч забил два гола. После перехода в «Реал Мадрид» он за 447 игр в Ла лиге стал автором еще 66 голов. Одна из отличительных черт в игре Серхио Рамоса - то, что большинство голов он забивает не со штрафных или пенальти, а во время игры. 12 из 68 голов он забил с 11-метровой точки.

Рональд Куман, занимающий второе место в рейтинге лучших защитников-бомбардиров, за свою карьеру забил 67 голов, 46 из которых – с пенальти. Бывший защитник “Реала” Фернандо Йерро, закрепивший за собой третью позицию в данном рейтинге, за свою футбольную карьеру 105 раз поразил ворота соперников. Однако большинство этих голов были забиты, когда он еще играл в позиции полузащитника. Сменив позицию на защитника, ему удалось стать автором 51 гола.

В рейтинг лучших защитников-бомбардиров, которым позавидовало бы большинство нападающих вошли:

1. Серхио Рамос («Реал Мадрид») – 68 голов (12 с пенальти)

2. Рональд Куман («Барселона») – 67 голов (46)

3. Фернандо Йерро («Реал Мадрид») – 51 гол (19)

4. Роберто Карлос («Реал Мадрид») – 46 голов (2)

5. Пирри («Реал Мадрид») – 45 голов (16).

Как видите, практически каждый защитник является представителем мадридского “Реала” и только Рональд Куман играл за “Барселону”. Из защитников, представленных в данном рейтинге, только Серхио Рамос продолжает свою футбольную карьеру, поэтому каждый следующий гол футболиста будет фиксироваться как новый рекорд.

17 220
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, УзА