Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

03.07.2018 20:08 Версия для печати

Отец нигерийского футболиста Оби Микела побывал в заложниках и освобожден полисменами

Отец капитана сборной Нигерии по футболу Джона Оби Микела, ранее похищенный злоумышленниками, был освобожден сотрудниками полиции после проведения спецоперации. Об этом 
сообщает
 ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN.

Сообщается, что похитители позвонили футболисту за четыре часа до начала матча третьего тура группового этапа чемпионата мира против сборной Аргентины (26 июня, 1:2). Они сообщили, что отец Микела Па Майкл Оби вместе с его водителем взят в заложники, и потребовали выкуп в размере 10 млн. нигерийских найр ($28 тыс.).

«Я был в замешательстве и не знал, что мне делать. Они сказали, что сразу застрелят моего отца, как только я доложу об этом властям или просто расскажу кому-нибудь. Именно поэтому я не обсуждал произошедшее с тренером, также не хотел, чтобы мой вопрос стал отвлекающим фактором для команды перед такой важной игрой. Я не мог позволить переживать 180 млн. нигерийцев», - сказал ESPN Микел.

Хотелось бы напомнить, что несмотря на жизненные перипетии, сам Оби Микел сыграл в матче против Аргентины в Санкт-Петербурге 26 июня, хотя и ничем не помог своей команде. После того, как Маркос Рохо забил второй гол аргентинцев, Микел получил желтую карточку на 90-минуте.

Во вторник представитель полиции нигерийского штата Энугу Эбере Амарайзу рассказал, что заложники освобождены в ходе проведенной спецоперации. «Похитители начали требовать выкуп, в то время как полицейские проводили оперативные действия для задержания. В процессе спасения между полицейскими и преступниками произошла перестрелка, что заставило похитителей сбежать, оставив заложников», - сообщил Амарайзу.

Здоровью Майкла Оби ничего не угрожает, несмотря на то, что родственники сообщили о пытках, которым он подвергся. Сразу после освобождения отец Микела был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

Оказывается, отец Микела был похищен уже во второй раз. Первый случай произошел в 2011 году. Тогда похитители отпустили отца футболиста через 10 дней. Полиция Нигерии обещала усилить меры безопасности для предотвращения подобных инцидентов.

По сообщениям СМИ подготовил Аблай Камалов, УзА
5 552