Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

20.04.2018 19:40 Версия для печати

Звезды мировой гимнастики – в нашей столице

Звезды мировой гимнастики – в нашей столице В Ташкенте начались соревнования Кубка мира по художественной гимнастике, считающейся самым изящным видом спорта.

Соревнования по гимнастике, проходящие в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, организованы Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с Национальным олимпийским комитетом, Федерацией гимнастики нашей страны и Международной федерацией гимнастики. За победу будут бороться 27 гимнасток из 15 стран по восьми направлениям.

16.JPG

24.JPG

В нашей стране уделяется особое внимание привлечению девочек к занятиям физической культурой и спортом. Ширятся ряды тех, кто всерьез занимается художественной гимнастикой. Этот вид спорта способствует укреплению физического здоровья и духа юных спортсменок, привитию им чувства изящного.

26.JPG

На этапе Кубка мира честь нашей страны защищают Сабина Ташкенбаева и Нуринисо Усманова. В групповых соревнованиях участвуют Ксения Александрова, Динара Равшанбекова, Софиябону Касымова, Камола Ирназарова и Нилуфар Шомурадова.

Жавохир Ташходжаев, Темур Мамадаминов (фото), УзА
2 993