УзА Русский

21.06.2018 10:43 Версия для печати

За что ФИФА оштрафовала мексиканскую федерацию на 10 тысяч долларов?

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение оштрафовать Федерацию футбола Мексики на 10 тысяч долларов из-за поведения болельщиков команды на матче чемпионата мира против сборной Германии. Об этом сообщил в Twitter корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс Роб Харрис. Что же такого совершили на матче экспрессивные мексиканцы? Об этом уточняет ТАСС.

В воскресенье сборная Мексики со счетом 1:0 обыграла команду Германии, которая является действующим чемпионом мира, в матче первого тура группового этапа и с тремя очками возглавила группу F. Мексиканцы впервые обыграли немцев на чемпионатах мира. Позднее стало известно, что ФИФА начала разбирательство в связи с поведением мексиканских болельщиков на матче, отмечалось, что они выкрикивали кричалки гомофобного содержания при вводе мяча в игру немецким вратарем Мануэлем Нойером.

Может, кто не знает, почему мексиканцы наезжают именно на Нойера? Дело в том, что еще в 2011 году вратарь призвал футболистов с нетрадиционной ориентацией прямо в этом признаться: "Да, те, кто являются гомосексуалистами, должны об этом сказать. Для них это будет как гора с плеч".

ФИФА не первый раз обвиняет мексиканских фанатов в проявлении гомофобии. Мексиканские фанаты часто во время футбольных матчей, пытаясь оказать давление на вратаря соперника, начинают скандировать слово "puta" (в Мексике это слово используется в оскорбительном контексте по отношению к представителям сексуальных меньшинств).

ФИФА обращалась в мексиканскую федерацию по поводу поведения болельщиков во время Кубка конфедераций 2017 года в России. Та, в свою очередь, призывала болельщиков не использовать данную кричалку.

Аблай Камалов, УзА
4 133