УзА Русский

08.03.2018 19:12 Версия для печати

«Ювентус» посвятил победу над «Тоттенхемом» памяти Давиде Астори

Вчера состоялись ответные матчи 1/8 финала ЛЧЕ, в которых встречались между собой лондонский «Тоттенхем» и «Ювентус» из Турина, а в Манчестере МС принимал «Базель».

Итальянская «Старая синьора» вышла на игру с траурными повязками в память 13-го номера "Фиорентины". 31-летний Давиде Астори умер 4 марта во сне в отеле в Удине перед игрой чемпионата Италии с "Удинезе".

В первом матче в Турине была зафиксирована ничья 2:2, оставлявшая вопрос о четвертьфинале открытым. Счет на родном стадионе открыли игроки лондонского клуба: Сон Хын Мин с четвертой попытки на 39-минуте поразил ворота Буффона ловким черпачком. Первые два удара вратарь отбил, третий был мимо цели.

Однако во втором тайме Гонсало Игуаин на 64-минуте переправил в касание заброс во вратарскую, возродив надежду гостей. Буквально через пару минут Игуаин гениальным пасом вывел один на один Пауло Дибала, который прошил вратаря лондонцев. 1:2 на выезде принесли победу гостям, хотя на исходе добавленного времени защитник «Юве» Андреа Барцальи вынес мяч с линии ворот после коварного удара головой Харри Кейна. Обозреватели еще долго судили о том, что Кейн был в офсайде, но мяч в воротах не побывал.

В четверг в центре Флоренции состоялась церемония прощания с Давиде Астори. Ее посетили итальянские футбольные звезды, а на площади перед церковью, где проходила служба, собралось около 7 тысяч болельщиков. На траурное мероприятие прилетели из Лондона игроки «Ювентуса». Защитник туринцев Джорджо Кьеллини подчеркнул, что клуб свою победу на "Уэмбли" посвятил именно Астори.

Маленький подвиг совершили и игроки швейцарского «Базеля», нанеся поражение в гостях «Манчестеру Сити» со счетом 1:2. На 8-минуте хозяев вывел вперед Габриеэл Жезус, но Эль-Юнусси на 17-минуте сравнял счет, а на 71-минуте забил гол престижа. Дальше идет МС за счет победы в первом матче со счетом 0:4.

УзА
5 874