УзА Русский

02.10.2019 Версия для печати

В Намангане выявлены самые сильные атлеты среди молодежи

В Намангане выявлены самые сильные атлеты среди молодежи

В чемпионате Узбекистана по легкой атлетике среди молодежи, проводившемся на Центральном стадионе "Баркамол авлод" в Намангане, участвовали 400 спортсменов.

В соревнованиях в беге на различные дистанции первыми к финишу пришли Тимур Исроилов, Фахриддин Умидкулов, Махмуд Маъсумжонов, Рухшод Маъмуров, Диёрбек Ахмедов, Зарнигор Холматова, Зайнаб Ахзаткулова, Лобар Абдукаюмова и Дилшода Усмонова.

В беге с препятствиями на дистанции 110 и 300 метров победителями среди мальчиков признаны Сохиб Каримджонов и Сергей Мешаков, среди девочек - Элина Идрисова и Маржона Жураева. В спортивной ходьбе на 5000 метров всех оставили позади Далёр Исанов и Нилуфар Усмонова.

Самых высоких результатов в прыжках в высоту, длину и тройном прыжке добились Амир Ногаев, Руслан Андреев, Аброр Раджабов, Алина Арипова, Нозима Маъмурова. В соревнованиях по метанию молота и ядра не было равных Угилой Норбоевой, Сабине Солиевой, Асаду Муродову, Аслиддину Рахмонбердиеву.

В восьмиборье среди мальчиков золотую медаль выиграл Самандар Махмудов, а в семиборье среди девочек чемпионкой страны стала Угилой Норбоева.

5 659
Жавохир ТАШХОДЖАЕВ, корр. УзА