Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

25.09.2017 14:18 Версия для печати

В копилке нашей сборной – 106 медалей

В Туркменистане продолжаются V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В соревнованиях по самбо среди спортсменов весовой категории до 68 килограммов наш соотечественник Сарбон Эрназаров, победив Тседена Ракханжаву из Монголии, Мухаммада Куссекова и Бекмурода Мередова из Туркменистана, завоевал золотую медаль. В весовой категории до 90 килограммов лучшим был наш спортсмен Неъмат Ёкубов.

В состязаниях по самбо Рахматжон Ахмедов завоевал серебряную медаль, Исломжон Азимов, Лутфулла Сайдаматов, Истам Кудратов, Нодира Гулова, Гулноза Зиёева – бронзовые медали.

В финальных соревнованиях по вольной борьбе Бекзод Абдурахмонов выиграл бой с Хусаином Чамазкоти Илёсом (Иран), Махмуджон Шавкатов – победил Габита Толепбоя (Казахстан). Бекзод и Махмуджон добавили в копилку нашей сборной две золотые медали.

В состязаниях по тяжелой атлетике член сборной Узбекистана Иван Ефремов в толчке показал результат 190 килограммов, в рывке – 221 килограмм и с общим результатом 411 килограммов занял верхнюю ступень пьедестала почета.

Фарход Собиров с результатом 391 килограмм и Омадой Отакузиева с результатом 231 килограмм стали серебряными медалистами. В этом виде спорта наша Далера Давронова награждена бронзовой медалью.

В классическом направлении белбогли-кураша Исломжон Кулдошев, Илхомжон Машрабов, Манзурой Муўйдинова, Гулхуморой Дадабоева, Дилафруз Мамажонова завоевали серебряные медали. В своих весовых категориях Файзулла Умматов, Абдукаххор Эгамов заняли третьи места.

В одиночных соревнованиях по теннису Фаррух Дустов, в соревнованиях смешанных пар – Санжар Файзиев и Арина Фольц завоевали бронзовые медали. В плавании стилем баттерфляй на дистанции 50 и 100 метров третьим к финишу приплыл Артем Козлюк.

В полуфинальных состязаниях по футзалу команда Узбекистана победила сборную Японии, в финале наша команда будет играть против Ирана.

К настоящему времени на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам на счету нашей сборной – 21 золотая, 28 серебряных и 57 бронзовых медалей.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 214






Все о погоде - Pogoda.uz