Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.08.2018 14:52 Версия для печати

Сергей Фомин – победитель международного турнира

Сергей Фомин – победитель международного турнира
В Ташкенте состоялся юношеский турнир "NBU Cup", организованный Международной федерацией тенниса (ITF).

В соревновании с участием около 150 теннисистов из 10 стран мира главный приз в одиночных и парных состязаниях достался нашему соотечественнику Сергею Фомину.

В нашей стране в последние годы проводится эффективная работа по популяризации среди молодежи олимпийских видов спорта, в частности тенниса. Проводимые в Узбекистане престижные международные турниры пробуждают у подрастающего поколения интерес к данному виду спорта и способствуют росту талантливых теннисистов. 

В качестве примера можно привести победы Сергея Фомина. В текущем спортивном сезоне он, успешно выступив в соревнованиях "Большого шлема" и ряде других международных турниров, доказал, что узбекистанцы ни в чем и никому не уступают.

На прошедшем в Ташкенте турнире "NBU Cup" Сергей, обыграв румына Александра Жима, россиянина Дениса Орешина, соотечественника Бекзода Расаматова и турка Эмира Сендогана, получил путевку в финал. 

В финале одиночных состязаний С. Фомин встретился с еще одним представителем Румынии Себастьяном Жима и обыграл его со счетом 6:3, 6:2.

В финале парных состязаний Сергей в паре с подающим надежды теннисистом Тимуром Соттимовым, также нашим соотечественником, со счетом 6:4, 6:4 обыграли дуэт С. Жима и канадца Джошуа Лападата, став победителями турнира. 

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 585