УзА Русский

24.04.2018 12:09 Версия для печати

Сабина довольна своим результатом

В Ташкенте завершился этап кубка мира по художественной гимнастике. Соревнование, прошедшее в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике, было организовано Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с Национальным олимпийским комитетом, Федерацией гимнастики Узбекистана и Международной федерацией гимнастики.

В соревновании помимо наших соотечественниц также выступили гимнастки из Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, России, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Словении, США, Чехии, Эстонии и Украины, которые боролись за победу по 8 направлениям.

В нашей стране уделяется особое внимание развитию спорта, созданию необходимых условий для регулярных занятий спортом детей, особенно девушек. Как результат этого большой популярностью среди девочек пользуется художественная гимнастика. Представительницы нашей страны сегодня достойно защищают честь Родины на крупных международных турнирах.

В ходе данного соревнования гимнастки продемонстрировали свое мастерство в индивидуальном и групповом многоборье, выполнении упражнений с отдельными предметами. Красивые выступления гимнасток, их легкие и изящные движения были высоко не только болельщиками, но и специалистами. Данный турнир еще раз доказал, что спорт является одной из важных основ формирования духовной красоты, воспитания личности.

В индивидуальном первенстве этапа кубка мира по выполнению упражнений с обручем, мячом, булавами и лентой достойно выступила наша соотечественница Сабина Ташкенбаева. В выступлении с булавами она показала результат 17.950 балла и поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

- Я счастлива, что удостоилась серебряной медали этапа кубка мира, - говорит С. Ташкенбаева. - В нашей стране художественная гимнастика развивается стремительными темпами. Благодаря этому гимнастки участвуют в различных престижных международных соревнованиях, высоко поднимая флаг нашей Родины. В будущем постараюсь достичь еще больших результатов.

Жавохир Ташходжаев, УзА
5 350