Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

04.09.2017 19:38 Версия для печати

Представители Азиатской федерации конного спорта в Узбекистане

Пребывающая в нашей стране делегация во главе с президентом Азиатской федерации конного спорта Хамадом Бин Абдулрахмоном Аль Аттия встретилась с председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту Р.Курбановым и генеральным секретарем Национального олимпийского комитета О.Касымовым.

На встрече особо отмечалось, что огромное внимание и забота, уделяемые в стране последовательному развитию спорта и Олимпийского движения, дают весомые результаты. В частности, ускоренными темпами также развивается конный спорт. Осуществляется работа по укреплению материально-технической базы коневодства и конного спорта, подготовке и воспитанию нового поколения наездников, повышению международного статуса национального конного спорта, активной пропаганде и популяризации среди широких слоев населения, в частности молодежи.

Важным руководством к действию в данном направлении служит постановление главы нашего государства «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию коневодства и конного спорта в Республике Узбекистан» от 15 июня 2017 года.

– Огромное внимание, уделяемое в Узбекистане последовательному развитию спорта, в том числе конного, заслуживает всяческих похвал, – сказал Хамад Бин Абдулрахмон Аль Аттия. – Мы имели возможность получить подробную информацию о широкомасштабных реформах, проводимых в вашей стране по всестороннему развитию конного спорта. Убежден, что дальнейшее укрепление сотрудничества между Азиатской федерацией конного спорта и Федерацией коневодства и конного спорта Узбекистана послужит дальнейшему развитию данного вида спорта во всем регионе.

Внимание, уделяемое Федерацией коневодства и конного спорта Узбекистана укреплению материально-технической базы данного вида спорта, способствует содержанию и разведению в стране породистых коней, обеспечению структур конного спорта необходимыми средствами и инвентарем, дальнейшему усилению на местах деятельности современных школ, ведению системных занятий с молодыми наездниками, достижению достойного участия опытных наездников в международных соревнованиях, организации престижных соревнований в соответствии с международными требованиями. Регулярно организуемые чемпионаты и первенства служат повышению опыта и мастерства молодых спортсменов.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу перспектив дальнейшего развития взаимного сотрудничества между Азиатской федерацией конного спорта и Федерацией коневодства и конного спорта Узбекистана.

* * *

Члены делегации Азиатской федерации конного спорта посетили столичный комплекс Хазрати Имам (Хастимам). Кроме того, гости ознакомятся с деятельностью базы конного спорта "Центральный ипподром", клуба конного спорта "Babos" и поедут в Самарканд.

Байрам Айтмурадов, УзА
2 782






Все о погоде - Pogoda.uz