УзА Русский

15.09.2018 15:44 Версия для печати

«Пахтакор» упустил победу в Намангане

Отменный триллер устроили футболисты столичного «Пахтакора» и наманганского «Навбахора». Обе команды забили вместе шесть мячей в ворота друг друга, но победителя не выявили. В результате ничьей на первую строчку турнирной таблицы прорвался «Локомотив».

Счет в этой встрече открыл Аюбхон Нуъмонов на 40-минуте, хотя гости должны были забивать раньше. Но запороли стопроцентный момент.

После перерыва счет сравнял Драган Черан на 48-минуте, буквально через пару минут гости могли выйти вперед, но добитый ташкентской командой мяч, отскочивший от перекладины, не был засчитан. Добивавший игрок оказался в положении вне игры.

Впрочем, на 72-минуте Исмаил Гонсалвеш с пенальти вывел вперед «Пахтакор», но радовались гости недолго. Уже через четыре минуты Азизбек Тургунбоев восстановил статус-кво.

Местные поклонники футбола тоже всего четыре минуты обсуждали удачу своего футболиста, когда Фаррух Сайфиев вновь поверг стадион в уныние.

Наиболее недоверчивые болельщики начали покидать стадион, зато их более усидчивая часть была вознаграждена за верность клубу. На 90-минуте после подачи углового Шерзодом Каримовым Игорь Голбан головой вонзил мяч в ворота Элдорбека Суюнова. Боевая ничья 3:3.

После матча главный тренер гостей Шота Арвеладзе поделился своими впечатлениями. «Такого ужасного поля нигде нет. В Суперлиге должны быть соответствующие условия. Играть на таком ужасном поле стыдно. Мы два раза выходили вперед, но пропускали голы. Поле мешает играть в футбол. Для таких болельщиков, игроков и команды, газон должен соответствовать высокому уровню. Я считаю, что в этом матче мы потеряли два очка, а не заработали одно", - отметил грузинский специалист.

Вряд ли состояние поля может служить оправданием, поскольку обе команды играли в одинаковых условиях. Наверное, стоит обратить больше внимания на надежную игру в обороне, ведь третий гол прилетел в ворота ташкентской команды по воздуху. Поле здесь явно не причем…

Аблай Камалов, УзА
4 518