УзА Русский

17.09.2018 17:55 Версия для печати

Отобраны сильнейшие боксеры нашей страны

Отобраны сильнейшие боксеры нашей страны В Республиканском колледже олимпийского резерва в Ташкенте прошел чемпионат Узбекистана по боксу среди молодежи 2000-2001 годов рождения.

На чемпионате, организованном Министерством физической культуры и спорта совместно с Национальным олимпийским комитетом и Федерацией бокса нашей страны в целях выявления талантливых молодых боксеров и привлечения их в ряды сборной команды, за победу боролись свыше двухсот боксеров.

По итогам состязаний на высшую ступень пьедестала почета поднялись Муроджон Эшкувватов, Сухроб Жумаев, Хуршидбек Расулжонов, Абдулазиз Одилов, Жавлонбек Йулдошев, Асадбек Шодибоев, Сухробжон Каюмов, Темурбек Саъдуллаев, Акбаржон Аскаров, Жамшид Худойберганов, Темур Атабаев.

- Очень рад, что удостоился звания чемпиона Узбекистана среди боксеров в весе 49 килограммов, - говорит Сухроб Жумаев. - Все поединки были трудными, мне противостояли достойные соперники. Мне удалось достичь своей цели и выиграть золото. Моя цель - повторить успех Хасанбоя Дусматова и стать победителем Олимпийских игр.

Ж.Ташходжаев, УзА
3 449