Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

22.09.2017 17:06 Версия для печати

Наши теннисисты готовы к соревнованиям

На кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва 25-30 сентября будет проводиться международный турнир "Тошкент опен – 2017" по классификации Международной женской теннисной ассоциации (WTA).

В нашей стране уделяется особое внимание развитию тенниса и его популяризации среди населения, особенно – среди молодежи. Этот вид спорта, входящий в программу Олимпийских игр, вместе с физическим и духовным развитием молодого поколения способствует подготовке теннисистов, способных достойно защищать честь Родины на международных соревнованиях.

Традиционный международный турнир "Тошкент опен" – это престижные соревнования, в ходе которых было выявлено много талантливых теннисистов. Известные в мировом масштабе спортсмены из Франции Мэрион Бартоли, Полин Парментье, Вирджиния Раззано, Эмилиа Луа, из Чехии – Николь Вайдишова, из России – Елена Дементьева, Динара Сафина, Мария Кириленко, Алла Кудрявцева, из Италии – Франческа Скьявоне, Татьяна Гарбин, из Словакии – Магдалена Рибарикова, из Индии – Сания Мирза, из Китая – Ли На, из Америки – Меган Шонесси, из Израиля – Шахар Пеер, из Беларуси – Виктория Азаренко, из Германии – Сабина Лисицки в свое время начинали свой путь в большой теннис с турнира "Тошкент опен".

В международном турнире "Тошкент опен – 2017", который будет проводиться в девятнадцатый раз, примут участие свыше ста мастеров ракетки из более двадцати стран.

На соревнованиях нынешнего года за главный приз будут бороться опытные теннисистки Кристина Плишкова (Чехия), Юханна Ларссон (Швеция), Евгения Родина, Виталия Дьяченко (Россия), Полин Парментье (Франция), Александра Крунич (Сербия), Нао Хибино, Куруми Нара (Япония), Катерина Бондаренко, Катерина Козлова (Украина), Ирина-Камелия Бегу (Румыния), Штефани Фёгеле (Швейцария).

Честь нашей страны на этих престижных соревнованиях будут защищать талантливые спортсменки Нигина Абдураимова, Сабина Шарипова, Акгуль Аманмурадова.

– Мы серьезно подготовились к соревнованиям "Тошкент опен – 2017", – говорит С.Шарипова. – Мы хорошо знаем теннисисток, которые будут участвовать в турнире, играли с ними на соревнованиях WTA и ITF, наблюдали за их выступлениями. Думаю, мы успешно выступим на турнире. Для этого есть все возможности.

Жавохир Ташходжаев, УзА
2 281






Все о погоде - Pogoda.uz