УзА Русский

07.08.2018 20:19 Версия для печати

Наши спортсмены претендуют на победу

Наши спортсмены претендуют на победу На XVIII летних Азиатских играх, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в индонезийских городах Джакарте и Палембанг, за победу в 30 видах спорта будут бороться 232 наших спортсмена.

В Национальном олимпийском комитете Узбекистана состоялись официальные проводы спортсменов, которые будут участвовать в данном соревновании.

В мероприятии участвовали уполномоченные лица Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан, Национального олимпийского комитета, спортивных федераций, тренеры, представители спортивной общественности.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов и другие отметили, что под руководством Президента Шавката Мирзиёева постоянное внимание уделяется развитию спорта, воспитанию подрастающего поколения здоровым и гармонично развитым, в результате формируется новое поколение спортсменов, способных достойно защищать честь нашей страны на чемпионатах мира и континента, Олимпийских и Азиатских играх.

Узбекские спортсмены, регулярно участвующие в Азиатских играх с 1994 года, по праву входят в число сильнейших.

Это можно увидеть и на примере победных шествий наших спортсменов на этих соревнованиях. Спортсмены нашей страны, участвовавшие впервые в XII Азиатских играх 1994 года в японском городе Хиросима, завоевав 11 золотых, 12 серебряных и 19 бронзовых медалей, заняли в общекомандном зачете пятое место среди команд 42 стран. На XIII Азиатских играх 1998 года в таиландском Бангкоке наши спортсмены завоевали 6 золотых, 23 серебряные и 15 бронзовых медалей, а спустя 4 года на Азиатских играх в городе Пусан (Южная Корея) - 15 золотых, 12 серебряных и 24 бронзовые медали. На XV летних Олимпийских играх, прошедших в 2006 году в городе Доха (Катар), наши представители завоевали 11 золотых, по 14 серебряных и бронзовых медалей. На состоявшихся в 2010 году в китайском городе Гуанчжоу XVI континентальных играх они завоевали 11 золотых, 22 серебряные, 23 бронзовые, на XVII летних Азиатских играх 2014 года в городе Инчеон (Южная Корея) - 9 золотых, 14 серебряных и 22 бронзовые - всего 45 медалей.

Наши спортсмены тщательно готовятся к достойному участию в очередных Азиатских играх. Постановление главы государства о подготовке спортсменов Узбекистана к участию в XXXII летних Олимпийских и XVI Паралимпийских играх 2020 года в городе Токио (Япония) от 9 марта 2017 года служит важным руководством к налаживанию работы в данном направлении на последовательной, системной и совершенно новой основе.

Вне всякого сомнения, на XVIII Азиатских играх представители нашей страны, достойно защищая честь нашей Родины, полностью проявят свое мастерство, опыт и потенциал, чтобы оправдать доверие нашего Президента и народа.

– Созданы все условия для серьезной подготовки к Азиатским играм, – говорит победительница международных турниров по теннису Нигина Абдураимова. – Мы, спортсмены, 6 раз в неделю участвуем в физических, технических и тактических тренировках. Изо всех сил постараемся занять почетные места на XVIII летних Азиатских играх и высоко поднять флаг нашей Родины.

В рамках мероприятия также состоялась церемония вручения новой одежды спортивной делегации Узбекистана. Данная спортивная экипировка предоставлена брендом "PRES-JOG" китайской компании "QIERTE Co. Ltd".

На мероприятии выступил назначенный флагоносцем на церемонии открытия XVIII летних Азиатских игр чемпион Азии по боксу, призер Азиатских игр, победитель множества международных турниров Исроил Мадримов, который пожелал всем удачи.

Жавохир Ташходжаев, УзА
5 650