УзА Русский

04.01.2018 18:55 Версия для печати

Награждены лучшие спортсмены

В Фергане состоялось мероприятие, посвященное награждению юношей и девушек, достигших высоких результатов в спорте и их тренеров. В нем приняли участие чемпионы Азии и мира из области, молодые спортсмены и их родители.

На мероприятии особо отмечалось, что весомые результаты дает внимание, уделяемое развитию спорта во имя гармоничного развития молодого поколения. Это находит свое отражение в успехах наших спортсменов на мировых спортивных аренах.

За последние годы многие ферганские спортсмены зафиксировали весомые результаты на престижных международных соревнованиях. 2017 год стал для спортсменов области еще более успешным. Призер Олимпийских игр по боксу Бектемир Меликузиев, чемпион Азии среди молодежи Лазизбек Муллажонов, победитель Азиатских игр по белбогли курашу Обидали Мавлонов, чемпионы мира по рукопашному бою Нурмухаммад Акбаров, Максудали Хайдаров стали гордостью Узбекистана. Такие спортсменки, как Сарвиноз Саидходжаева, Хулкар Тохиржонова, Камола Рахмонова, Динара Маматиброхимова, Нодира Мухаммаджонова, достойно защищают честь нашей страны на международной арене.

Выявлены и награждены победители в таких номинациях, как “Лучший спортивный судья”, “Лучшая женщина-тренер года”, “Лучший молодой спортсмен года”.

- Такие мероприятия вдохновляют спортсменов на еще более высокие результаты, - говорит обладательница медали “Шухрат” Гулчехра Абдурасулова. - Я подготовила много учеников по туранскому единоборству. 20 из них стали чемпионами страны, одержали победы в масштабах мира и Азии. Мы будем и дальше стараться, чтобы наши спортсмены достигли еще больших успехов в новом году.

На мероприятии выступил хоким Ферганской области Ш.Ганиев.

Маъсуджон Сулаймонов, УзА
9 507