УзА Русский

12.12.2017 18:24 Версия для печати

Кураш в Центральной Азии становится популярнее

В Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция Центральноазиатской федерации кураша.

В ней приняли участие руководители и представители федераций кураша Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, являющихся членами Центральноазиатской федерации кураша, спортсмены и работники средств массовой информации.

На конференции председатель Центральноазиатской федерации кураша Х.Мубораков и другие отметили, что узбекский кураш все более развивается, служит воспитанию подрастающего поколения не только крепкого физически, но и духовно здорового, имеет важное значение в формировании таких положительных качеств, как храбрость, отвага, самоотверженность, патриотизм. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем развитии кураша, широкой пропаганде его среди молодежи.

Постановление Президента нашей страны “О мерах по дальнейшему развитию национального вида спорта «Кураш» от 2 октября нынешнего года – важный фактор дальнейшего повышения престижа этого вида спорта в мире, всесторонней тщательной подготовки и достойного выступления наших спортсменов на международных соревнованиях.

- Философия и стиль кураша набирают популярность в международном масштабе, - говорит заместитель председателя Центральноазиатской федерации кураша Нурхон Османалиев (Кыргызстан). - Кураш – динамично развивающийся вид спорта. В Кыргызстане также реализуется широкомасштабная работа по дальнейшему развитию кураша и проведению престижных соревнований.

На конференции представлена информация о соревнованиях, которые будут проведены в следующем году. Заслушаны доклады руководителей федераций кураша Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана. Журналисты получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Жавохир Ташходжаев, УзА
6 786