Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

06.07.2018 12:18 Версия для печати

Испанка Гарбинье Мугуруса вылетела во втором круге Уимблдона

Самый популярный в теннисном мире турнир на травяных кортах теряет уже второго игрока из первой десятки «сеяных». Следом за датчанкой Каролин Возняцки, второй ракеткой женского тенниса, барьер второго круга не смогла преодолеть и третья теннисистка мирового рейтинга, испанка Гарбинье Мугуруса.

Она проиграла в трех сетах бельгийке Элисон Ван Уйтванк (7:5, 2:6, 1:6). После матча Гарбинье так комментировала свое поражение: «Она сыграла отлично. Она много рисковала, и это сработало. Я думаю, что я не сыграла на своем уровне. Это также помогло ей проявить себя, - цитирует теннисистку официальный сайт турнира. - Это грустно, потому что я хотела пройти дальше. Но она сыграла великолепно. Я хотела бы, чтобы у меня лучше получалось справляться с ее ударами. Было сложно играть, когда у твоего соперника отличный день, а у тебя матч выскальзывает из рук. Но на траве играть непросто. Она хорошо играет на этом покрытии».

Для 24-летней бельгийки это первая победа над соперницами из первой десятки рейтинга. Остается добавить, что именно Г.Мугуруса выиграла в прошлом году женский турнир Уимблдона. Хотя ей могло помочь то, что победительница 2016 года Серена Уильямс не защищала титул, пропустив на этот раз турнир по причине беременности.

Вот некоторые из результатов второго круга: Симона Халеп –Чжэн Сайсай (7:5, 6:0), Анжелик Кербер - Клер Лю (3:6, 6:2, 6:4), Александра Дулгеру – Винус Уильямс (6:4,0:6, 1:6), Виктория Томова – Серена Уильямс (1:6, 4:6). Как видите, сестры из США прошли второй круг.

Юлия Путинцева из Казахстана проиграла россиянке Дарье Касаткиной (2:6, 3:6). На сегодня Юлия имеет 53-ю позицию в мировом рейтинг, у Дарьи показатель выше, она 14-ракетка мира. 

Другой представитель Казахстана, Михаил Кукушкин тоже зачехлил ракетку после встречи с первой ракеткой мира, испанцем Рафаэлем Надалем (4:6, 3:6, 4:6). Швейцарец Роджер Федерер не имел проблем со словаком Лукашем Лацко (6:4, 6:4, 6:1).

Испанец Гильеро Гарсия Лопес, имеющий в активе победы над Роджером Федерером, проиграл в трех сетах россиянину Даниилу Медведеву (3:6, 4:6, 2:6). Еще один россиянин Карен Хачанов в пяти сетах одолел киприота Маркоса Багдатиса (6:3, 6:4, 3:6, 6:7, 7:5). Серб Новак Джокович не имел проблем с аргентинцем Орасио Себальосом (6:1, 6:2, 6:3). 

Аблай Камалов, УзА
4 532