Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

11.07.2018 11:35 Версия для печати

Франция вышла в финал чемпионата мира!

Внешне матч между двумя самыми зрелищными командами этого турнира показался очень скучным, но он был не лишен драматизма и внутреннего напряжения. Понятно лишь гурманам от футбола.

Технические результаты: Франция-Бельгия 1:0 (Юмтити, 51).

Главному арбитру Андресу Кунья из Уругвая было несложно этот матч судить в Санкт-Петербурге, потому что соперники относились с большим уважением друг к другу. Да, он предъявил желтые карточки Эдену Азару и Тоби Алдервейрелду во втором тайме, а затем перед финальным свистком предупредил одновременно Яна Фертонгена и Кильяна Мбаппе. Однако это вовсе не означало обилия неоправданной жестокости игроков.

Например, Азар и Алдервейрелд сами понимали, что срыв атаки в середине поля умышленным захватом соперника трактуется именно так, но шли на это, потому что слишком высока была цена пропущенного гола. И соперники относились вполне с пониманием. Эмоции ветерана бельгийского футбола тоже понятны: никто ведь не любит проигрывать.

В интервью после матча наставник Бельгии Роберто Мартинес сказал, что все решил единственным стандарт, когда защитник Самюэль Юмтити забил головой, но его команда всего на сантиметры уступала. Согласился с его оценкой француз Дидье Дешам, хотя вышедший на замену Корантен Толиссо вполне мог сделать счет на табло более убедительным.

Юный талант Мбаппе под занавес игры отличился получением желтой карточки после стычки с Фертонгеном, но в целом провел качественный матч, хотя и не забил. Вспомните его ловкий скрытый пас пяткой на ход своему товарищу по команде. Юнец взрослеет не по годам, претендуя на то, чтобы со временем затмить славу великого Зинедина Зидана.

Замечателен был в организации атак Кевин Де Брейне, однако на этот раз его собственным дальним ударам не хватало точности и изящества. Как и в матче против россиян Лука Модрич, этот великий игрок выглядел сильно перегоревшим. Так что победа Франции вышла очень ожидаемой.

Посмотрим, что покажут сегодня против Англии хорваты.

Аблай Камалов, УзА
3 981