УзА Русский

16.08.2018 15:24 Версия для печати

Демонстрация мастерства юных футболистов

Завершился Бухарский областной этап традиционных соревнований по футболу за кубок "Будущее нашей махалли" среди детей и подростков. 

Турнир организован областным советом по координации деятельности органов самоуправления граждан при сотрудничестве с управлением народного образования области и другими организациями. 

– Из года в год возрастает престиж традиционных соревнований, которые проводятся в трех возрастных группах с целью популяризации футбола среди махаллинской молодежи и выявления одаренных детей, – говорит заместитель председателя областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан по вопросам молодежи Акмал Козоков. – В нынешнем году в первом этапе соревнований из 540 махаллей приняли участие более 25 тысяч 680 детей в составе 1500 команд.

39 команд-победителей районных и городских этапов соревновались в финальных матчах, проводившихся на центральном стадионе Вабкентского района. 

В решающем матче среди возрастных групп 13-14 лет за победу боролись юные футболисты сходов граждан махаллей “Тошработ” Ромитанского района и “Ниёзожи” Каганского района. Со счетом 2:1 победили каганцы. Среди возрастных команд 11-12 лет лучшими стали футболисты схода граждан махалли “Кахрамон” Ромитанского района, среди возрастных команд 9-10 лет – команда, защищавшая честь схода граждан махалли "Файзулла Хужаев" Гиждуванского района.

Команды-победители награждены дипломами и памятными подарками.

Эркин Ёдгоров, УзА
4 966