УзА Русский

07.04.2018 13:38 Версия для печати

Житель Джизакской области пытался устроиться в ОВД за деньги

Житель Джизакской области пытался устроиться в ОВД за деньги В этой реальной истории изменены имена и фамилии героев, но в тое же время адреса указаны подлинные. Человек пытался устроиться за взятку устроиться в органы внутренних дел. Вот как описал детали этого события корреспондент УзА Икром Аввалбоев.

Можно ли устроиться на работу в ОВД за 3 тыс. 500 долларов США? Один из жителей кишлака Топон Бахмальского района Джизакской области, назовем его Бекмуродом Норовым, попытался устроиться сотрудником на работу в ОВД и дал взятку в размере 3 тысячи 500 долларов США.

23-летний парень мечтал стать сотрудником ОВД, но был не уверен в своих знаниях и физической подготовке, поэтому стал искать обходные пути для осуществления своей мечты.

Другой житель махалли Бабур Шараф Рашидовского район, скажем, Джурабек Бахтбоев, заверил Бекмурода, что в ближайшее время его мечта осуществится и намекнул, что поможет в этом взятка. Норов отдал ему 3 500 долларов США.

Однако проходит время, но обещание осталось обещанием. Деньги, отданные «благодетелю» в июне 2016 года, не помогают решить проблему. Б. Норов понимает, что он обманут, что нельзя достичь цели незаконным путём.

Кстати, по данным пресс-службы УВД Джизакской области, по данному факту следствие. Скорее всего, мошенника найдут и деньги вернут. Но хотелось бы, чтобы другие желающие служить в правоохранительных органах не пытались повторить приключения нашего героя.

Перевод Назокат Ражабовой, УзА
6 943