УзА Русский

04.07.2018 19:22 Версия для печати

Правильный вывод – лучший путь

Говорят, что для того чтобы всегда ходить с высоко поднятой головой, надо выбирать правильный путь, путь доброты и гуманности. 

И. Мухаммедов из Намангана – один из тех, кто по необдуманности сбился с пути и совершил преступление. В 2015 году решением Чустского районного суда по уголовным делам он был приговорен к 5 годам лишения свободы. Однако во время отбывания наказания И. Мухаммедов сделал правильные выводы и изменился в лучшую сторону. Исправилось его поведение, изменилось отношение к жизни. 

На выездном судебном заседании Ахангаранского городского суда по уголовным делам, проведенном в учреждении отбывания наказания города Ахангарана Ташкентской области, было рассмотрено дело о досрочном освобождении И. Мухаммедова, а также замене неотбытой части наказания более легким видом наказания в отношении еще 22 заключенных.

На открытом судебном заседании, в котором приняли участие представители Ахангаранской городской прокуратуры, городских комитета женщин, совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат», активисты махаллей и работники средств массовой информации, отмечалось, что принятые в нашей стране законодательные акты касательно обеспечения надежной защиты прав и свобод человека, а также проводимые по их исполнению системные реформы дают свои положительные результаты, в то же время было подчеркнуто, что любое преступление будет обязательно наказано. 

В соответствии с определением выездного суда, прошедшего под председательством А. Туропова, И. Мухаммедов был условно досрочно освобожден от отбывания наказания. Вынесенное в отношении еще 22 заключенных наказание заменено на более легкие виды. 

Аваз Худойкулов, УзА
7 883