УзА Русский

08.05.2019 Версия для печати

Молодежь может изменить мир

Молодежь может изменить мир


6 апреля в Берлине бывший президент США Барак Обама встретился с 300 молодыми лидерами из Европы. В этой встрече участвовала член экспертного совета МННО «Буюк Келажак» Камилла Султанова, имеющая опыт работы в международных морских компаниях, общественном секторе и вот уже пять лет являющаяся основателем финского отделения глобальной организации Global Dignity, которая содействует подросткам в реализации потенциала, работает с педагогами и сотрудниками сферы образования Финляндии.

- Камилла, какие впечатления? Думали ли вы, что когда-нибудь сможете поговорить с Обамой?

- 8 Марта мне пришло приглашение от Фонда Барака Обамы на предстоящую встречу в Берлине. Я подумала, что это спам, но потом выяснилось, что правда. Было приятно оказаться в списке приглашенных и получить признание за проделанную общественную работу.

Меня уже приглашали на встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне в 2011 году, но мне пришлось отказаться из-за реализации ответственного проекта. Интересно, что тогда я решила, что будет следующий раз.

Меня удивляет умение американцев собирать сообщества, инвестировать и поддерживать их. В Европе культура сообществ и нетворкинг только набирают силу. Поскольку много лет работаю для сплочения Скандинавских стран с иммигрантами, знаю много коллег в Европе, встреча с Обамой для меня былa также и встречей с давними друзьями и коллегами.

- Ощущали ли вы себя больше представителем Узбекистана или Финляндии? С кем из лидеров вы бы еще хотели встретиться?

- Я чувствовала себя представителем Узбекистана и Европы. Я думаю, что встреча с Обамой стала возможна благодаря моей приверженности к защите социальной справедливости, работе с молодежью. И это придало мне больше сил, желания и дальше работать с людьми, которые осмеливаются изменить мир.

Уехав в свои 18 лет из Узбекистана, я прошла долгий путь, чтобы достичь этого уровня и признания и в Дании, и в Финляндии... Попадая в другую страну, человек начинает жизнь заново, и это большой вызов. Ведь иммигранты не пользуются хорошей репутацией. Мне помогли мои наставники. С возрастом я все больше ощущаю отсутствие мое на Родине, все больше проявляется любовь к Родине, народу, все чаще вспоминаешь Навруз, природу Узбекистана.

Я также хотела бы встретиться с одной из известных в мире телеведущих и продюсеров Опрой Винфри.

- Чем привлекает вас общественная деятельность, работа в гражданском обществе?

- Я родом из Карши, большинство моих родственниц до сих пор спрашивают разрешение на работу у своих супругов. До какого времени у женщин не будет права на выбор, своего самосознания и реальной эмансипации? Практически 100 лет назад узбекские женщины сняли паранджу, но до сих пор нет их ощутимой репрезентации в парламенте, среди них нет посла Узбекистана, единицы занимают руководящие должности. В Финляндии все еще есть разделение на мужские и женские профессии, но тем не менее попоказателям 2018 года 70,8 процента от общего числа женщин и 74,4 процента мужчин зафиксированы на рабочем рынке. В Узбекистане только 50,5 процента работающих женщин, мужчин же - 73,6 процента.

Мне с раннего возраста было непонятно, почему папа к нам, дочкам, относится хуже, чем к братьям, что-то мне не разрешали, например, стричь волосы или носить брюки, ездить на велосипеде или долго играть на улице. Я в 13 лет уже хотела личной свободы, мечтала учиться и общаться с людьми на равных условиях и увидеть мир. Пока мне говорили "тугри юр", я учила английский, и спасибо родителям, что предоставили возможность заниматься с репетитором.

Помню, как твердо решила, что уеду учиться в Америку, и вскоре выиграла стипендию ACCELS/FLEX по учебной программе в Техасе.

Я доказала своей карьерой, что сотрудничество между мужчинами и женщинами возможно, что это и есть прагматичный пример гендерного равенства. Вместе интересней, вместе веселей.

Как основатель собственной консалтинговой компании ConnectUz, я провожу межкультурные тренинги для лидеров и сотрудников отделов кадров по стратегии построения устойчивой рабочей культуры, усовершенствованию работы с молодежью, а также занимаюсь экспортом финского образования в Узбекистан.

Своей деятельностью я призываю родителей развивать детей, уважать их право на свое мнение. На мастер-классах мы обсуждаем социальные стереотипы, предрассудки. Необходимо создавать литературные произведения, арт-проекты, реализовывать государственно-частные социальные проекты, не нацеленные на прибыль, а способные повлиять на личную трансформацию молодежи и всего поколения. Даже создание комиксов воспитывает любовь к Родине.

Во время встречи с Барак Обамой я пригласила его приехать в Узбекистан и вдохновить наших лидеров сделать Узбекистан местом, где женщины-лидеры также могут быть частью перемен и реформ. Фонд Обамы занимается продвижением инклюзивного лидерства и гендерного равенства. Его ассистенту я подарила тюбетейку и напомнила, что регион Центральной Азии нуждается в привлечении мировых идей и практик, а также инвестиций в человеческий капитал.

За все годы проживания в Скандинавии я поняла, что у нас есть равные шансы на самореализацию. Просто необходима мотивация, которая в свою очередь даст энергию для достижения цели.

- На ваш взгляд, что сегодня нужно молодежи? Насколько менталитет влияет на жизненные цели узбекистанской и европейской (финской) молодежи?

- Проблемы молодежи везде одинаковы. Это - негативные последствия использования социальных сетей, депрессия, отсутствие интереса в социальной или политической жизни, буллинг, безработица.

Во всем мире идет идеализация предпринимательства, а формулой успеха считается степень бакалавра или магистра, как гарантия работы и достойной жизни. На самом деле, это не всем под силу и стоит показать, что все профессии важны. В Ташкенте проводится много мастер-классов, на которых рассказывают, как найти свое призвание, раскрыть и развивать талант. Такие вопросы следует поднимать на региональном уровне.

Надо понимать, что в будущем больше половины профессий исчезнут, а университетское образование не сможет отвечать современным требованиям. Рынок образования меняется. 85 процентов компаний в мире уже создают свои образовательные платформы, чтобы поддерживать своих сотрудников на необходимом уровне, с учетом интеграции новых технологий. Сегодня востребованы умение работать в коллективе, при необходимости перестраиваться, решать комплексные задачи на глобальном уровне, критически мыслить.

Нашей молодежи необходимо учиться, играть, программировать, создавать социальные проекты, усердно трудиться, чтобы осуществить свои мечты. Нужны наставники, которые смогут ее направлять. Также важно волонтерство с учетом их интересов. У нашей молодежи есть большая жизненная энергия и способность к предпринимательству. Общество не должно задавить это, молодежи нужна свобода, чтобы проявлять себя.

Business_Tampere_Talent_Boost_Summit_Mirella_Mellonmaa-57.jpg

- Как вы считаете, в каком возрасте можно осознанно сделать выбор будущей профессии, от чего это зависит?

- В Финляндии я думаю, существует избыток возможностей. Если в Узбекистане мы ищем хотя бы одну возможность получить образование или устроиться на работу, то тут их очень много, и порой сложно выбрать. Есть проблема доступа к молодежным мероприятиям. Осознанный выбор профессии происходит у всех по-разному – у нас в Узбекистане это, наверное, происходит после опыта работы в 3-4 компаниях, кроме того, у нас профессиональная ориентация практически только пилотируется.

В Финляндии для целевой группы - учеников 7-9 классов есть специально подготовленные карьерные советники, которые при каждой общеобразовательной школе ответственны за посещение карьерных ярмарок, образовательных учреждений, создание карьернoй «дорожной карты» с каждым учеником. Это влияет не только на правильно принятое решение - куда идти учиться, но и на снижение бюджетных расходов в случае, если студент решает бросить учебу и начать снова в другом заведении. Таким образом, большая часть информации о выборе будущей профессии получают вне школы, в компаниях, некоммерческих организациях, университетах.

Благодаря работе в финском филиале Global Dignity, я знаю систему профессиональной ориентации в финских средних школах. Будучи узбечкой, я горжусь, что могу направлять финскую молодежь. Мы проводим двухчасовые мастер-классы со спикерами, которые живут в Финляндии и многое испытали в жизни. Их личные истории усиливают веру в себя и будущее. Нам важно воспитать поколение, одинаково уважающее мужчин и женщин независимо от вероисповедания, возраста, цвета кожи, социального статуса. Также мы должны воспитывать чувство любви к себе и ответственности за свою жизнь. Нужно покончить с убивающим личность понятие «уят», повысить значимость наставничества и инвестировать в платформы для самовыражения молодежи.

- Естественно, что молодежь, ее родители стремятся попасть в зарубежные вузы, но после окончания большинство из них остается работать за границей. Как вы считаете, что необходимо делать государству, чтобы это предотвратить?

- Любой родитель старается обеспечить ребенку образование. В Узбекистане пока ощущается острая нехватка кадров. Около15,8 процента населения старше 25 лет имеет высшее образование, тогда как менее 10 процентов населения имеет доступ к высшему образованию – эти показатели подсказывают не очень позитивную динамику человеческого капитала. Независимо от того, какие амбиции и реформы развернуты для развития, согласитесь, без квалифицированных специалистов ничего не произойдет. Если в Финляндии мы говорим об автоматизации и искусственном интеллекте, на примере робота, который обучает английскому языку в средней школе, то в Узбекистане нам надо поднимать качество образования, повышать престиж профессии учителя и не жалеть на это денег!

Очень важны инвестиции в человеческий капитал, которые повышают производительность труда, конкуренцию на рынках, качество государственных и частных услуг, производства. Нам надо научиться повысить качество труда, его производительность и одновременно находить время и пить чай под тутовым деревом.

Наряду с этим следует направить усилия на улучшение здоровья нации. Для развивающихся стран важно наличие социальных лифтов, а также создание условий, при которых продвижение к знанию является источником богатства и повышение дохода.

- Какие проекты в Узбекистане планируются вы уже осуществили?

- Вместе с центром GroundZero Kitob Olami провели круглый стол, посвященный развитию человеческого капитала в Узбекистане посредством развития волонтерства и наставничества. Как инициатор встречи, предложила расширить культуру волонтерства путем широкого освещения в СМИ, создать кооперацию между частным сектором и образовательными учреждениями. С 2018 года 4500 человек приняли участие в вебинарах и других мероприятиях, цель которых - сосредоточить внимание на расширении прав и возможностей молодежи. Большая часть работы в сфере волонтерства по-прежнему ограничивается благотворительностью и оказанием помощи людям из неблагополучных семей, таким как сироты или дети с ограниченными физическими возможностями. В феврале 2019 года организовала первый ознакомительный визит представителей Финского университета в Ташкент, провели встречи в министерствах образования, инноваций и здравоохранения. В результате подписаны соглашения о сотрудничестве, например, с институтом стоматологии. Надеюсь, в скором времени будет создан филиал Финского университета в Узбекистане.

Я активно занимаюсь продвижением мостов между Узбекистаном и Финляндией, считаю, что надо срочно строить доверие между государством, бизнесом и третьи сектором, устранить излишнюю бюрократию по выдаче лицензий и создать благоприятный климат для местных и иностранных организаций, которые хотят приехать в Узбекистан, инвестировать в инфраструктуру, осуществлять социальную деятельность в развитии образования, волонтерства и наставничества.

Беспроигрышными являются инвестиции в социальную среду, ведь от таких проектов будет зарождаться и социальное предпринимательство, повысится чувство социальной корпоративной ответственности компаний.

Мой следующий проект - записать программу обучения навыков в сфере коммуникаций, построения связей и глобальных компетенций для молодежи.

Мир меняется. Узбекистан тоже меняется, хотим мы этого или нет. Если строить доверие между государством и населением, инвестировать в человеческий капитал, то у нас есть все шансы увидеть то будущее, когда мало кто  будет уезжать за границу, будут жить и творить рядом с семьей.


4 643
Беседовала Мунаввар Разакова, УзА