Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

02.10.2017 22:41 Версия для печати

Фестиваль дружбы и мастерства

Фестиваль дружбы и мастерства В хозяйстве “Хонбалик” Бостанлыкского района Ташкентской области состоялся II международный фестиваль-конкурс культурных традиций и национальных блюд.

В мероприятии, организованном Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, службой дипломатического сервиса министерства и Ассоциацией поваров Узбекистана, приняли участие представители аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, известные повара, эксперты.

Заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Г.Фозилов, председатель Ассоциации поваров Узбекистана А.Умаров и другие отметили, что в нашей стране уделяется большое внимание бережному сохранению национальных традиций и ценностей, дальнейшему обогащению и развитию ремесленнических школ, широкой пропаганде нематериального культурного наследия нашей страны на международном уровне.

11 (1).JPG

В дальнейшем укреплении дипломатических, культурно-просветительских связей между государствами важную роль играют проекты, фестивали, демонстрирующие национальные традиции и ценности, культуру различных народов. Национальная кулинарная школа, имеющая богатые традиции, обрела широкую известность в мире.

– Этот фестиваль-конкурс является удобной возможностью для близкого ознакомления с узбекским кулинарным искусством и кухней других народов, – говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в нашей стране Винод Кумар. – Для этого фестиваля мы подготовили специальный стенд об индийской кухне, представили процесс приготовления национальных блюд.

По итогам фестиваля-конкурса в номинации “Лучшее национальное блюдо” первое место заняли представители посольства Кыргызстана. Первое место в номинации “Стенд с лучшим оформлением” заняла команда посольства Государства Палестины.

Назокат Усманова, Окил Гулямов (фото), УзА
3 901






Все о погоде - Pogoda.uz