В Ташкенте Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) проведен семинар-учеба “Органическое сельское хозяйство: основные понятия и принципы”.

В Ташкенте Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) проведен семинар-учеба “Органическое сельское хозяйство: основные понятия и принципы”.

В ходе мероприятия особо отмечалось, что выращиваемая в нашей стране плодоовощная продукция насыщена полезными для здоровья микроэлементами, незаменимыми в пищевом рационе биологическими веществами, многолетнее традиционное земледелие приспособлено именно для возделывания органической продукции и необходимо продолжать работу в этом направлении.

Достигаемые успехи в сфере плодоовощеводства вызывают большой интерес у ученых и специалистов за рубежом. Это подтверждается тем, что многие сорта, созданные в Узбекистане, районируются в странах Центральной Азии и Кавказа. В настоящее время более чем в 170 государствах мира на площади свыше 43 миллионов гектаров выращивается органическая сельскохозяйственная продукция.

В настоящее время последовательно внедряется в жизнь проект “Ускорение практики оптимального сельского хозяйства и повышение институциональных возможностей для развития органического сельского хозяйства в Республике Узбекистан”. В рамках проекта продолжается работа по созданию пилотных участков в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях.

– Заслуживает внимания факт расширения площадей продовольственных культур, ускоренное выращивание сельскохозяйственной продукции и развитие предприятий по ее переработке, – говорит сотрудница представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Узбекистане Шахноза Алихонова. – Это имеет особое значение в обеспечении продовольственной безопасности не только в Узбекистане, но и других странах.

Центром стандартизации сельского и водного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан разработан государственный стандарт “Органическое сельское хозяйство. Термины и понятия”. В нем содержится более пятидесяти терминов и определений, предусмотрено в будущем проведение научно-практических исследований по развитию отрасли.

На семинаре состоялся обмен опытом и мнениями по научным изысканиям, широкой пропаганде выращивания органической сельскохозяйственной продукции, о значении такой продукции.

Русский
Chinese
Turkish
Tajik
Kyrgyz
Turkmen
Japanese
Arabic
English
French
Spanish
Русский
German
Ўзбек
Oʻzbek
Қазақ
Экологически чистая продукция пользуется большим спросом

В Ташкенте Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) проведен семинар-учеба “Органическое сельское хозяйство: основные понятия и принципы”.

В Ташкенте Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО) проведен семинар-учеба “Органическое сельское хозяйство: основные понятия и принципы”.

В ходе мероприятия особо отмечалось, что выращиваемая в нашей стране плодоовощная продукция насыщена полезными для здоровья микроэлементами, незаменимыми в пищевом рационе биологическими веществами, многолетнее традиционное земледелие приспособлено именно для возделывания органической продукции и необходимо продолжать работу в этом направлении.

Достигаемые успехи в сфере плодоовощеводства вызывают большой интерес у ученых и специалистов за рубежом. Это подтверждается тем, что многие сорта, созданные в Узбекистане, районируются в странах Центральной Азии и Кавказа. В настоящее время более чем в 170 государствах мира на площади свыше 43 миллионов гектаров выращивается органическая сельскохозяйственная продукция.

В настоящее время последовательно внедряется в жизнь проект “Ускорение практики оптимального сельского хозяйства и повышение институциональных возможностей для развития органического сельского хозяйства в Республике Узбекистан”. В рамках проекта продолжается работа по созданию пилотных участков в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях.

– Заслуживает внимания факт расширения площадей продовольственных культур, ускоренное выращивание сельскохозяйственной продукции и развитие предприятий по ее переработке, – говорит сотрудница представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Узбекистане Шахноза Алихонова. – Это имеет особое значение в обеспечении продовольственной безопасности не только в Узбекистане, но и других странах.

Центром стандартизации сельского и водного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан разработан государственный стандарт “Органическое сельское хозяйство. Термины и понятия”. В нем содержится более пятидесяти терминов и определений, предусмотрено в будущем проведение научно-практических исследований по развитию отрасли.

На семинаре состоялся обмен опытом и мнениями по научным изысканиям, широкой пропаганде выращивания органической сельскохозяйственной продукции, о значении такой продукции.